午前中に用事が終わったので、北浜まで足を延ばして、上方鰻料理の老舗「柴藤」でうな重ランチをいただきました。
大阪まむしランチ4850円、今まで食べた鰻料理で最高値です。

創業享保年間となっています、何年前なんでしょう?調べてみました。
元号の享保とは1716年 - 1736年らしいです。
ということは300年ほどって前ってことですね、いかにも本物の老舗。

これだけの老舗だからでしょうか、高いランチメニューばかりなのに、次から次とお客さんが入ってこられます。
私たちも予約をしていなかったので、15分ほど待ちました。
北浜のビジネス街なので、接待のお客さんや、今日はここの鰻~って気合を入れて食べに来られたような人たちばかりです。
注文を受けてから焼くそうですが、待っている間にメニューを決めてお願いしておきました。
それでも席についてからでもかなり待たされました。
やっと来ました大阪まむしランチ。

うな重、鰻巻、鰻ざく、お吸い物。

ほっくほくの鰻です。

うざくも大きな鰻が入ってます。
家でだと入れても刻みウナギですね~。

鰻巻もビッグサイズです。
あ~お腹いっぱい~、ごちそうさまでした。