塩とレモンのみの超あっさりサラダです。
貝割れの苦味とレモンの酸味とトマトの甘みを味わいましょう。
▼材料(2人分)
・トマト -1/2個
・貝割れ -1/2パック
・レモン -1/4個
・クレイジーソルト -少々(小さじ1/3程度かな?)
▼作り方
①トマトは一口大(写真はサイコロ状に8等分)に切る。貝割れは半分の長さに切る。
②ボウルにトマトと貝割れを入れ、レモン汁を絞る
③クレイジーソルトで味付けをし、全体をあえて器に盛って完成。
※時間が経つと水分が出て貝割れがしんなりします。触感を残したいなら、食べる直前に和えましょう。
貝割れの苦味とレモンの酸味とトマトの甘みを味わいましょう。
▼材料(2人分)
・トマト -1/2個
・貝割れ -1/2パック
・レモン -1/4個
・クレイジーソルト -少々(小さじ1/3程度かな?)
▼作り方
①トマトは一口大(写真はサイコロ状に8等分)に切る。貝割れは半分の長さに切る。
②ボウルにトマトと貝割れを入れ、レモン汁を絞る
③クレイジーソルトで味付けをし、全体をあえて器に盛って完成。
※時間が経つと水分が出て貝割れがしんなりします。触感を残したいなら、食べる直前に和えましょう。