▼材料(2人分)
・菜の花 -4~5本
・大根 -3センチ程度
・醤油 -小さじ1
・だし汁 -大さじ1 ※和風粒状ダシで作ってもOK!
▼作り方
①菜の花はたっぷりのお湯に塩少々入れて茹で、水気を絞り、3センチ幅に切る。大根はおろす。
②ボウルに、菜の花、大根おろし、醤油、だし汁を加え、混ぜ合わせて完成!
・菜の花 -4~5本
・大根 -3センチ程度
・醤油 -小さじ1
・だし汁 -大さじ1 ※和風粒状ダシで作ってもOK!
▼作り方
①菜の花はたっぷりのお湯に塩少々入れて茹で、水気を絞り、3センチ幅に切る。大根はおろす。
②ボウルに、菜の花、大根おろし、醤油、だし汁を加え、混ぜ合わせて完成!