nanaironotane

ここちよい時間。。。

糀の力

2012-02-20 14:56:53 | Weblog



☆生姜とオリーブ油を土鍋で炒めます

☆ゴボウ・人参・大根・里芋・じゃがいも・椎茸を順に炒めます

☆水を加えしばらく煮ます

☆塩麹&味噌で味を整えます

☆豚肉をしゃぶしゃぶして椀に一緒に

ほかほか豚汁の完成です

塩麹で食材の旨味Upです♪

トマトつなソースにも塩麹のみでおいしく出来ました

岩満麹屋さんのおかげです

いつもありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Blue&Orange

2012-02-20 14:36:49 | Weblog




昨日

ふと見上げると

やさしい夕焼けも







鹿児島からすてきな贈り物も大好きなイロ


hiromiさん

大切に大切にみにつけますね

ほんとうにありがとうございますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝から。

2012-02-20 13:35:59 | Weblog


ミシン全快の母



私もSupport♪



こころをこめてラッピング



オサレなBagも完成なり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする