あるんです
あるんです
☆お気に入りの豆 40グラム
☆牛乳 400cc
☆生クリーム 200cc→1パック
☆砂糖 50グラム
☆粉ゼラチン 5~10グラム
何度もつくってシンプルな値になりました
お菓子は計量&温度が大切なので料理よりはシンプルに楽しんで
★豆と牛乳を2晩冷蔵庫にやすめます
★豆をのぞいて砂糖(我が家はキビ糖)+生クリームを加えて優しく温めます
★沸騰させずにゼラチンをなじませます
★あら熱をとりお好みの器へ
★冷蔵庫で2時間くらい
『白い珈琲香』デザートの完成なり
あるんです
☆お気に入りの豆 40グラム
☆牛乳 400cc
☆生クリーム 200cc→1パック
☆砂糖 50グラム
☆粉ゼラチン 5~10グラム
何度もつくってシンプルな値になりました

お菓子は計量&温度が大切なので料理よりはシンプルに楽しんで

★豆と牛乳を2晩冷蔵庫にやすめます
★豆をのぞいて砂糖(我が家はキビ糖)+生クリームを加えて優しく温めます
★沸騰させずにゼラチンをなじませます
★あら熱をとりお好みの器へ
★冷蔵庫で2時間くらい
『白い珈琲香』デザートの完成なり
私が志望大にすべて落ち
第五希望校の第三学科に通っている頃にであった『栗原はるみ』さん
身近な食材&器のアレンジがお気に入りです
福岡のお店にも通いました
今回 NHKで拝見してあらためて『食』の世界の役割の奥深さに拍手でした
基本
料理レシピの計量は仕事の上でも信じない私
食材の個性&旬の変化
作り手の腕とこころで仕上がるものだから常に味見
自分できめる
大切な作業
でも
『百人つくって
百人美味しいレシピ』て栗原さんのお言葉
かっこよいなぁ
第五希望校の第三学科に通っている頃にであった『栗原はるみ』さん
身近な食材&器のアレンジがお気に入りです
福岡のお店にも通いました

今回 NHKで拝見してあらためて『食』の世界の役割の奥深さに拍手でした

基本
料理レシピの計量は仕事の上でも信じない私
食材の個性&旬の変化
作り手の腕とこころで仕上がるものだから常に味見
自分できめる
大切な作業
でも
『百人つくって
百人美味しいレシピ』て栗原さんのお言葉
かっこよいなぁ