トリコになりました2

「働く母の育児と育自記」2歳の娘のトリコになった、奥田民生を愛するワーキングマザーのブログ。

調味料バトン

2005-09-11 | ななまーのひとりごと&バトン
akiさんからまわってきた「調味料バトン」
バトンにチャレンジするのは初めて!(ごめんなさい、いつもスルーしてました。。)
がんばるじょ。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

--目玉焼き → 塩コショウ
--納豆 → ついてくるタレ
--冷奴 → 醤油かポン酢
--餃子 → 醤油+酢+ラー油
--カレーライス → なし
--ナポリタン → パルメザンチーズ
--ピザ → オリーブオイル
--生キャベツ → うーん。。かけないでおかずとパクっ!
--トマト → たまに塩&オリーブオイル
--サラダ → ドレッシング(最近はバルサミコ!)
--カキフライ → ソース&タルタルソース
--メンチカツ → ソース
--コロッケ → ソース(ナシでも)
--天ぷら → 天つゆ、塩
--とんかつ → ソースか醤油
--ご飯(おかずなしの時) → えええ、おかずなし??し、塩かなぁ。

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

「イカの塩辛&ほくほくじゃがいも」・・・北海道ならでは?・・・お試しあれ!!

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

うーんなんだろ。。あ、酢豚の入ってるパインとか、そうめんに入ってるみかん!!
あれはだめー、果物はフレッシュ&単独でに限るぜ。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

ううう。。5人もお友達いたかなぁ??
では、是非以下の方々に回しちゃいます(全然スルーしてオッケよ)

・彩陽ママ
・かおたろうさん
・RINさん
・かりんママ
・なぎママ


ではでは~!