超私事!葉月の『今日の出来事』

粗にして野、しかし卑にあらず。
お下劣大好き、お下品大嫌い!
オババの好き勝手な独り言。

梅干しの準備

2017年06月20日 | お料理
半年前のあの時期に、
よもや梅干しを作る気になるだなんて
考えもしなかった。

解決には遠いけど
否、決して解決はしないけど

でもでも
こうして部屋中に甘い香りを漂わせる梅の実を準備するようになれたことを
嬉しく思うのです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オクトーバフェスト | トップ | 京都に行けないから »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみですね! (たまご)
2017-06-21 20:45:13
こんばんは!
毎年恒例~梅干の季節になったのですね。
私も梅干にチャレンジしようかと思ったけど、梅酒も捨て難いなと。

自分で作ったレモン酒、グレープフルーツ酒が思いのほか美味しくてツボに入ったので、バリエーション豊富に楽しみたいです。

梅干の報告、楽しみにしています。
返信する
たまごさま (葉月)
2017-06-22 17:15:04
こんにちは。
果実酒よいですよね。わたしも梅酒を昨年はつけました。ブランデーで。

昨日ヘトヘトになりながら、帰宅後に梅を漬けました。土用の頃に干すまでカビませんように!
返信する

コメントを投稿