タピオカやさん、
普段使わないテフロンのフライパンは必要です。
本当にフワフワ♪で、発酵バターと蜂蜜だけでも幸せでした。
フワフワパンケーキやさん、
巷で大人気(だった?)けれども、いつでも横目で見ているだけで一度もお店に入ったことがない!です(笑)
スイーツ類は嫌いじゃないのですが、やっぱりどちらかと言うと辛党でアルコール類にフラフラ惹かれちゃって💦
で、初めて食べたフワフワのパンケーキ♪
自分で作ったんですけど😅
昨年のStayHome期間中から、自分でもビックリするほどお菓子を作るようになって、つい先日ハンドミキサーを買ってしまったのです。
焼くだけの簡単スイーツばかりなのですが、メレンゲを作ったり生クリームを泡立てたりするのが地味にストレスでした。
手で泡立てると本当に疲れるし、汗ダラダラ💦で、「素敵なお菓子作り❤」とは程遠いビジュアル(笑)
ブレンダーで代用してみたりもしたのですが、なんだか不満な仕上がり。
Amazon様で購入したコレ、4000円足らずだったというのに、超パワーがあってあっという間にメレンゲが出来ちゃうスグレモノでした。
なんで早く買わなかったのか?
で、メレンゲを使ってフワフワパンケーキなのでした。
普段使わないテフロンのフライパンは必要です。
なにやらどら焼きっぽいので心配した瞬間。しかもめくれてる・・・。
でも
本当にフワフワ♪で、発酵バターと蜂蜜だけでも幸せでした。
(ちなみにホットケーキミックス使用の簡単レシピでした)
焼く時には少しお水を垂らして蒸し焼きです。
焼く時には少しお水を垂らして蒸し焼きです。
卵は卵黄と卵白に分けて、卵白とお砂糖でメレンゲを作ります。
素晴らしいですわあ! パティシエみたいねえモンモン
おはようございます☀
今日も良い天気ですね^^*
いつもありがとうございます❤
葉月