ゴツゴツ無骨な風体なのに、鮮やか紫色。
↑のようなモノをイメージします。
サラダ?です。
これなんだー??
コールラビというお野菜だそうです。
地中海が原産だそうな。
名前が全然覚えられず(…私の海馬は大丈夫なのか?!)、まず思い出すのに
↑のようなモノをイメージします。
すると、「ラビ」が導き出されて、どうにかこうにか「コールラビ」に行き着くという…。
面倒くさいぞ!!!
そんな面倒なプロセスを毎回辿るコールラビ。
食べ方はいろいろだそうですが、まずはシンプルに
サラダ?です。
薄くスライスしてオリーブオイルとお塩をかけただけ、という「だけ料理」。
お味は……?
キャベツ じゃない?
しかも、芯の部分(笑)
二人でビミョーな反応を示しながら食べました。
が、意外と食べつけるとクセになり美味しい。
ま、キャベツの芯ですけどね。
次は加熱してみようと思っております。
「コールラビ」・・・今からお風呂入って、出てくるまで
覚えてられるかしら???(≧▽≦)
小生の職場でも時々扱っていますが、まぁ売れない
売れないから発注しないでいると、“コールラビありますか?”と問い合わせが来る。で、仕入れる。やっぱり売れないの繰り返しです~
コールラビ?!コーラルラビ?!
わかります 海馬 モンモンの短期記憶の海馬 もう ダメモンモンですよ🙅
珍しい野菜❗️ですね!ナスかと思いましたわあ!
おお、確かに茄子にも見えます。「売れそうにない」熟れまくりの茄子(笑)🍆
わたくしの中ではコールラビは定着したっぽい✌
葉月
さすが!
他にもいろいろ珍しいものがあるのでしょうねぇ👀
…売れないみたいですけど💦
はじめはビックリしてもあっという間に定着する食材もあれば、直ぐに見かけなくなる食材もありますね。何が違うのでしょうか。
コールラビ…どうかな。
葉月
コーラルラビだとピンク色な感じ?それも良さそう✨
わたくしの海馬は扁桃体の影響を受けまくりなんだと思います🤐ストレスを上手にかわせるようにならなくちゃ💦
葉月