毎日寒いです。お仕事じゃなかったら、なるべく外には行きたくないよー、と思っちゃう。お鍋が好きで寒かろうが暑かろうがよくお鍋料理を作ります。お野菜もたくさんとれるしね。ちょっとマンネリになってしまうのが悩みどころ。昨日、池波正太郎大先生のエッセイを読んでいたら、浅利と大根の小鍋がお好きだと書かれていました。エッセイや小説に出てくるようにホタテの貝がらを使うようなことは出来ませんが、1人用の小さな土鍋 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- marusan_slate/金沢出張の美味しいもの
- nan_nan_august/金沢出張の美味しいもの
- nan_nan_august/金沢出張の美味しいもの
- keiko(けいこ)/金沢出張の美味しいもの
- ZUYA/金沢出張の美味しいもの
- nan_nan_august/今日いち-2024年10月11日出張ごはん@栃木県
- nan_nan_august/今日いち-2024年10月11日出張ごはん@栃木県
- nan_nan_august/今日いち-2024年10月11日出張ごはん@栃木県
- nan_nan_august/今日いち-2024年10月11日出張ごはん@栃木県
- りぃ/今日いち-2024年10月11日出張ごはん@栃木県
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 『オーラソーマ』カラーヒーリング
- 綺麗な色のたくさんのボトルの中から今日のボトルを選ぶと・・・。元気になれるサイト