うずらっこ blog

中山小のいろいろなことを発信していきます。

2月17日(水)の給食

2016年02月17日 | 給食

~今日の献立~

ごはん、蒸し豚の南蛮ソースがけ、ごぼうサラダ、沢煮椀、牛乳

~栄養価~

エネルギー:598kcal  たんぱく質:25.4g  脂質:18.0g  カルシウム:277mg  食物繊維:3.5g  食塩相当量:1.9g

~食材情報~

かつお節、牛乳、豚肉、米:千葉県  鶏肉:岩手県  長ねぎ:船橋  ごぼう:青森県十和田  もやし:大網白里  にんじん:大栄  きゅうり:旭

里芋:埼玉県所沢  水菜:群馬県前橋  たけのこ:熊本県  出汁昆布:北海道釧路  コーン:北海道

                                                                               栄養教諭:諸橋 智之