~今日の献立~
ごはん、赤魚の塩焼き、おかか和え、豚汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:551kcal たんぱく質:28.2g 脂質:12.2g カルシウム:329mg 食物繊維:4.2g 食塩相当量:2.3g
~食材情報~
小松菜、かつお節、とうふ、米、牛乳、ぶた肉、のり:千葉県 もやし:大網白里 にんじん:冨里 里芋:栃木県鹿沼 大根:神奈川県三浦
ごぼう:青森県十和田 長ねぎ:市川 こんにゃく:山武 えのき:福岡県 けずり節:鹿児島県 みそ、コーン:北海道 出汁昆布:北海道釧路
赤魚:アラスカ
栄養教諭:諸橋 智之