進化した海鮮丼(笑)!
何年か前のお嬢さんたちに、食べて喜んで頂きましたよ。
食材探し、・集めに時間を費やし、もう大変。でもね、こう喜んで貰うと、良かったって感じる。
お通しは、沙美海岸のままかり酢と・無農薬自家栽培の旬菊に20日大根ラディッシュでお迎え。
安心の自家野菜を散らして地魚は、鯵・鰆・黒鯛・真鯛・平ら貝・ハマチにひらを配して、彩はサーモン、ホッキ、赤エビの(送り)イキのいい奴。剣先烏賊の薄造りに、イクラ醬油漬けは花咲かせた様でいい感じ。
瀬戸内海の美味しい魚の話、蟹蝦蛄海老の尽きぬ話、岡山プライドフィッシュ『ひら』骨切り包丁の話。さすがに美味しい魚を食べ尽くす主婦は、いろいろ見識深いなぁ。話の輪に入れて貰って、許す限りのゆっくり時間を、楽しんで頂きました。ぃゃ愉しませていただきました。
数日前にやっと、掲示板を設置。案内・メニュー・伝言の連絡ができます。お客様同士の照会や、店からの案内と利用できる。
午後から、冷え込んできてます空気。外のシンビジュュームを家内に取り込んで、早めに休むとしよう。