ベークドチーズケーキを作りました。
失敗作。まずい。・・・
甘さ控えめにしたい、と砂糖の量を減らしたのと、
酸味はいらない、とレモン果汁を入れなかったのが
原因ではないかと思われますが、
チーズは大好きなのに、クセが強くショッパく感じる仕上がり。
ホイップクリームを添えてもダメでした。
今回のは残念でしたけど、まだあきらめない。
美味しいのが出来るまで作りますゾ。
失敗作。まずい。・・・
甘さ控えめにしたい、と砂糖の量を減らしたのと、
酸味はいらない、とレモン果汁を入れなかったのが
原因ではないかと思われますが、
チーズは大好きなのに、クセが強くショッパく感じる仕上がり。
ホイップクリームを添えてもダメでした。
今回のは残念でしたけど、まだあきらめない。
美味しいのが出来るまで作りますゾ。