ギョウザ
2009年06月14日 | 食
ギョウザを作りました。
ニラをたくさん頂いたので。
私のギョウザは、豚ロース肉やバラ肉のスライスを
荒いみじん切りにして
白菜と混ぜたモノ。
ニラ入りは初めて作りました。
他の方の美味しかったたギョウザがニラ入りだったので
次から入れてみようと思っていたんです。
にんにくは使いません。
あんを皮で包んでから
「あァ~!味付け忘れたァ~!」
と気づきました。
生姜とかお酒とかいれてない・・・
でもこれが吉と出ました。
お野菜の味がしっかりわかる
美味しい仕上がりになったのです。
い~っぱい食べちゃいました。
ニラをたくさん頂いたので。
私のギョウザは、豚ロース肉やバラ肉のスライスを
荒いみじん切りにして
白菜と混ぜたモノ。
ニラ入りは初めて作りました。
他の方の美味しかったたギョウザがニラ入りだったので
次から入れてみようと思っていたんです。
にんにくは使いません。
あんを皮で包んでから
「あァ~!味付け忘れたァ~!」
と気づきました。
生姜とかお酒とかいれてない・・・
でもこれが吉と出ました。
お野菜の味がしっかりわかる
美味しい仕上がりになったのです。
い~っぱい食べちゃいました。