万願寺とうがらしは、昨年種を残しておき、春種まきしたもので
今食べごろになっている。
同じ種からできて、時々ビックリするほど辛いものに出会う、辛い
のはあたりといわれているようだ。
水の管理を忘れなければ初冬まで収穫できる。
今年も種用に赤くなったものを乾燥させ、来年の種にする。
大きくなり元気に育っている。
万願寺とうがらし、あたりかどうか食べないとわからない。
今食べごろになっている。
同じ種からできて、時々ビックリするほど辛いものに出会う、辛い
のはあたりといわれているようだ。
水の管理を忘れなければ初冬まで収穫できる。
今年も種用に赤くなったものを乾燥させ、来年の種にする。
大きくなり元気に育っている。
万願寺とうがらし、あたりかどうか食べないとわからない。
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