毎月月曜日に参加できない方のために、別の日を設けてそば打ちを始めてから
早3年目(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
気が付いたら、自分なりに感覚で水分量が足りない、こねがまだかな?
などと、調節できるようになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
という、職員ですが、最近そばを打っていないため自信がなくなってしまいましたΣ(ll゜艸゜ll)
本当に皆さん、お上手です٩(๑´3`๑)۶
水回しも、そばの香りがしてきたね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
なんて話ながら迷いなく進んでいきます(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
捏ねもギュっギュっと力が入っています٩(๑´3`๑)۶
今回、こね鉢、包丁、こま板を自宅用として購入し、新しい包丁で切りにかかります。
公民館備品の包丁とは柄の長さが違うようでやりやすいそうです。
こんなに美しく切れています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
月一回ですが、うちたてのおそばを食べれる幸せ。本当にいいですねぇ( ✧Д✧) キラーン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます