■材料
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g位
・レタス 1/4個
・玉ねぎ(レッド) 1/4個
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・大根 5~8cm位
・生姜 1かけ
・レモン汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1/3
■作り方
①鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、冷水にとって冷やし後水気を切ります。
②薄切りにして水にさらした玉ねぎとちぎったレタスを皿に盛り
①を乗せます。
③大根と生姜をすりおろして、残りの調味料をすべて加え混ぜ合わせます。
④②に③をかけるか、③をつけだれとして利用します。
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g位
・レタス 1/4個
・玉ねぎ(レッド) 1/4個
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・大根 5~8cm位
・生姜 1かけ
・レモン汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1/3
■作り方
①鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、冷水にとって冷やし後水気を切ります。
②薄切りにして水にさらした玉ねぎとちぎったレタスを皿に盛り
①を乗せます。
③大根と生姜をすりおろして、残りの調味料をすべて加え混ぜ合わせます。
④②に③をかけるか、③をつけだれとして利用します。