11月28日 ツアーで千葉へ
道の駅で ザボンのような大きさ
これは獅子柚子です 葉もついて
みずみずしさに 思わず2個 買ってしまいました
切ってみました 花びらのようにきれいでしょ!
白い綿はしっかり取り除き 皮は千切りにして
房をホゴシ 鍋にかけ 湯でこぼしを2回
お砂糖を入れ煮詰めて ジャムにしました
クラッカーにのせて ほろ苦さがとてもいい
11月28日 ツアーで千葉へ
道の駅で ザボンのような大きさ
これは獅子柚子です 葉もついて
みずみずしさに 思わず2個 買ってしまいました
切ってみました 花びらのようにきれいでしょ!
白い綿はしっかり取り除き 皮は千切りにして
房をホゴシ 鍋にかけ 湯でこぼしを2回
お砂糖を入れ煮詰めて ジャムにしました
クラッカーにのせて ほろ苦さがとてもいい