練乳入りあずきバー、パッケージの絵がなんとも
美味しそう!っとつられて買ってきました。
今まで食べていたあずきバーも、美味しかったですが、
固さがちょっぴり苦手でした。
でもこの「練乳入りあずき」はさっくりと非常に柔らかいのです!
新鮮な食感でしたー。
っと、そんな風に味わって食べていたら、中の練乳が
ちょっと溶け落ちてしまいました。
やはりアイスを食べる時は集中して急いで頂かないといけません
紅茶メーカー「リプトン」から発売されている
ティーソーダのご紹介です。
「紅茶のソーダって、いったいどんな味??」
…と想像し辛かったのですが、飲んでみると
後味すっきり・さっぱり。大人向きの美味しさでした。
レモンティーの酸味と微炭酸ソーダがよく合います。
夏にはぴったりのドリンク。ペットボトルではなく、
かわいい形のガラス瓶というところもお気に入りです。
カスピ海ヨーグルト
色々なところで話を聞いたり、既製品を購入したことはありましたが、
先日友人から頂いてしまいました、
『カスピ海ヨーグルトの元(元となるヨーグルト)』
早速家に帰ってトライ。
専用のビンなどがまだないので、
500mmの牛乳パックに入れて作ってみました。
「せっかくいただいたのに、いきなり失敗してたらどうしよう!」
とハラハラして翌日、パックを開けてかき混ぜてみると、
タラ~ンと糸を引いて、友人の言う「良い状態」に近いではありませんか!
喜んでいただいてみました。これが滑らかで結構美味しい。
ジャムやハチミツを混ぜて楽しんでいます。
ただ、“賞味期限”や”カスピの元の適量”など、『謎』な部分も多いので
これから徐々に研究しつつ、続けていきたいと思います。
雪見だいふくのNEWフレーバー(期間限定?)、「涼みあずき」です。
おなじみの大福餅(おもちもあずき風味のようです)の中に、
あずきアイスクリーム。このアイスが、まろやかさっぱり味で
とっても美味しいです!
しばらく「涼みあずき」リピーターになりそうです。
私はいつも、2個いりの雪見だいふくを、一気に2個食べますが、
問題は、二つ目を食べるときに少し解けてしまっていること…。
やはり欲張らず、一個ずつ食べた方が良いのかもしれませんね