ある武装淑女の日記(*´∀`)キャッキャウフフフ

とある関東の片隅に住む、
コナミの武装神姫を愛でる腐女子…じゃなかった
貴腐人の日記です。いちおう服メインで。

ユズ!

2009-12-22 | 武装神姫
 
「ややっ?みかんがいっぱいなのだー?」



近所のおともだちからいっぱいユズを頂きましたよー!
あざーっす!(・∀・)!今日は冬至ですしネー。

カボチャはモリモリ食べましたが…このユズっ子はどうしましょう。
絞って汁を飲むくらいしか思いつかないのだが。なんか生姜糖みたく
砂糖ジャリジャリのアレにしてみたいのだが失敗しそうな悪寒なので
素直に汁絞って飲みます。ハイ。



おわー。ぬくまるー。(*´Д`) 絞り汁おいしいです。


5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
柑橘類は好きでう。 (ゆこたんヌ)
2009-12-29 00:27:16
>Erina-Lapis 様
今日、鍋だったので早速ユズを絞って入れてみましたよー!んまかった!
皮は…えっと…そのまま台所に…います…('A`)
返信する
ユズですかw (Erina-Lapis)
2009-12-28 12:51:10
>ゆこ姉
うちは基本皮を雑切りにして鍋とかにぽーいとか、皮むいた中身を網に入れてお風呂へポーンとかやってますにゃ。

・・・ポン酢にも使えるのかーレシピ調べてみようっとw
返信する
ユズ。種多いよね。 (ゆこたんヌ)
2009-12-24 00:29:05
>マエケン 様
そうか!神姫サイズのバスタブがあるのだが何を入れたらいいのか判らなかったが
神姫サイズのユズを作ってみっちり…いやなんか見た目が黄色いイクラみたく…?

>hirose 様
おお!ポン酢!全く持って考え付きませんでした!早速モリモリ絞って鍋に備えたいと
思いまっす!(・A・)ゝ あと白菜の漬物に混ぜるのもイイですなー。納豆に混ぜてもイイ?w
返信する
Unknown (hirose)
2009-12-23 19:49:58
うちでは絞って絞り汁を空き瓶に詰めて冷蔵庫で保存してますね
親父殿が自家製の白菜の漬物を漬けるときに柚子の皮を大量に使うので実の方が大量に余るのですよ

あ、そうそう、ポン酢を自分で作るっていうのもいいかもしれませんね
レシピはヤフーでググれw
返信する
柚子湯に (マエケン)
2009-12-23 07:08:54
して温まるとイイと思うの!!。
バスタイムを想像したら、ベッドサイトが血の海になりますた・・・。
返信する