喜寿の祝いに
スモークチャーシューを
作ったのですが、
漬け込み中に
袋が破け
漬けだれが漏れてしまった。
ピックル液が
それで最後であったため
継ぎ足すこともできません。
そこで
残った漬け込みだれで
別の袋に入れ、
漬け込みを始めました。
完成後食べてみると
やはり
漬け込み不足で
味が薄い。
いつもの味が出ませんでした。
しかし
酒を飲まない者にとっては
ちょうど良かったようでした。
この教訓をいかして、
もっと
強い袋に入れて
漬け込もうと思っています。
スモークチャーシューを
作ったのですが、
漬け込み中に
袋が破け
漬けだれが漏れてしまった。
ピックル液が
それで最後であったため
継ぎ足すこともできません。
そこで
残った漬け込みだれで
別の袋に入れ、
漬け込みを始めました。
完成後食べてみると
やはり
漬け込み不足で
味が薄い。
いつもの味が出ませんでした。
しかし
酒を飲まない者にとっては
ちょうど良かったようでした。
この教訓をいかして、
もっと
強い袋に入れて
漬け込もうと思っています。