優しいきもち

お味噌汁




一歳半の孫です。
麹2倍にした甘口のお味噌汁は
孫もよほどおいしかったのでしょうか?
ジュースの如くゴクゴク飲み干しました。


……………………………

生徒さんからメールをもらいました。

『嬉しいことに、娘が手作りお味噌のお味噌汁を美味しいと言ってとても気に入ってくれてます。 自分でも作ることに目覚めてお味噌汁を作ってくれる様になりました。 キッチンに立つ姿をみると成長を感じると共にお味噌手作りして良かったなぁと思います。』



添えられてたお写真です。
小学2年生のお嬢さん👏

お味噌が嫌いだったそうなんです。
お味噌汁を作ることで
お豆腐や野菜が食べられるようになったそうです。
お母さんのお味噌汁の作り方をよく見てるなぁーってお写真が言ってますね。
小さなママに拍手です。


……………………………

今年は甘口(麹倍量味噌)を
小さなお子さんのいる方には積極的に進めて作っていただきました。
塩分は変わらないのですが
麹が通常の倍量
ふわふわに出来上がり
美味しいお味噌になりました。

嬉しいメールありがとうございました。。









ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る