![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/40/8ef8d920ad67c8a666a5deab81539266.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/50/aa2c85bea189c834b44500d14b5fcd12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a4/3c4d6f51246c32570753f94af612d6ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/2e7087b5c44805daca5a3b8934f81710.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a3/991a684e26e47062e585cd427703bc48.jpg)
旅行先は、初上陸の九州。
福岡を拠点に色々。
初日は福岡空港でレンタカーを借り、門司港、下関へ。
最初のランチは門司港レトロの名物、焼きカレーの店へ。
門司港駅前の店。
昼時なので流石に待ちあり。
30分弱待ち店内へ。
看板メニューのスーパー焼きカレーにサラダ(1,265円)を。
家族はマンゴーラッシーつけたり。
娘はオムライス(935円)
焼きカレーは基本中辛設定で、とろけるチーズと卵が辛さをマイルドに。
途中味変でびっくりスパイス。
断然あらびきをおすすめ!
食べた後は門司港レトロの建物を見て下関の巌流島へ。
行きは関門トンネル、帰りは高速で橋から。
時間がないのでふく(ふぐのこと)は今回は食べず。山口も初上陸。秋吉台、萩、ふくなど色々あるのでまたゆっくりこよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます