以前訪問したのは3月18日。




頂いたのは魚介チャーシューつけ麺。
本日4月25日。
どんよりした曇り空の13時半、再訪しました。

景虎さん。

先客4名様。
数年前なら平日のこの時間でも待ちが多かったんですけどね。
周辺のラーメン屋さんも増えては減っての入れ替わりの中、意外と長続きしていますが…

テーブルの調味料はこんな感じ。
お酢ってラーメンにかけた事ないなあ。
旨いのかしら?
やらないけど(保守派なワタシ😅)
胡椒と一味唐辛子は途中からの味変でバンバンふっちゃいます。
気温の割にちょっと蒸すけど、本日はつけ麺ではありません。


豚骨魚介チャーシュー麺
¥1,250円
前回の魚介チャーシューつけ麺も同じお値段。

到着したらチャチャっと写真を撮り、ワタシのルーティン。
レアチャーシューを熱い汁に沈める😆
気休めだけどね。
あ、麺は中盛りに出来ましたがやはり普通盛りでお願いしました。
せっかく体重落とそうと思ったんだから、これから(特に店舗ご飯)は大盛り禁止の方向で🤬
大盛りになるのってコメとか麺とか、炭水化物がほとんどだからね。
ゼロにはしないけど、一番減らしたいヤツですもの。
あと、本日は多分1年ぶり以上かな?
コメ(無洗米5kg・税抜¥4,180円)買っておきました。
ゴールデンウィークはより一層、質素倹約してみます😁
つか、もうゴールデンウィークなのよね。
遊び過ぎだなワタシ😵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます