本日日曜日。

昨日の内に豚肩ロース(薄切り)と玉ねぎ・長ネギを買っておいて、本日は生姜焼きでも作ろうかと。
でも、パック内の肉の量が多いから先に少し使っておこうと考える。
実は本日只今、コメを炊く気にならない。
コメの連日連食があまり好きじゃないからだ😅
めんつゆはある。
冷凍讃岐うどんは一つ残ってたか。
じゃあ肉うどんでいいや。
うどん一玉ならそんなにお腹も張らないでしょ。
水におろし生姜とおろしニンニク入れて、長ネギ入れて一煮立ち。
目分量でめんつゆ足して豚肩ロースを4枚。
肉に火が入ったらレンチンしたうどんを投入して少し煮込んだら出来上がり。

うん。
さすがワタシ。
つゆの濃さも完璧自分好み👌
昼か夕方は予定通り生姜焼きかな?
ご飯のオカズにするか、ビールのツマミにするかは未定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます