今回初めて、敷地内のバーベキューコンロで肉やその他を焼いてみました。
「やっぱり日本人だったら、霜降り牛肉でしょ!」と言いたいところだが
ワイコロアマーケットでアメリカの赤身肉を買いました。
っていうか、それしかないから・・・。
あとは、巨大なマッシュルームとかマウイオニオンとか、お化け茄子とか・・・。
ちなみに私もやっぱり霜降り牛肉が好きで、日本の焼き肉屋さんに行ったら
霜降りのロース肉を必ず頼みます。
アメリカの赤身肉ってコストコに行くと売ってるけど、あれは買ってきたことがありません。
でも今回焼いてみたら、すっごく美味しくて
ビックリ!! いたしました。
コンロが網状になっているから、余計な油がどんどん下に落ちて
しかも上からフタを下ろすから、ちゃんと火が通るじゃないですか。
そうそう、こういうバーベキューコンロもコストコで見かけますよね。。。
でも売ってはいるけど、このコンロでバーベキューのできるって、よっぽど庭が広くないと
隣のウチに煙や匂いがいっちゃって、苦情来ちゃう。
網の間隔が思ってたよりも広かったもので、結果的にちょっと材料を小さく切りすぎちゃってたから
ものによっては網の間からぼろぼろ落ちて行っちゃうんだけど
なんとか工夫して全部焼き切りました。
一緒に行った人が、素麺つゆにレモン汁や砂糖を加えて野菜用タレを作ってくれました。
このタレにつけて食べた焼き野菜は、すっごく美味しかったです。
肉はハーブ塩で味を染み込ませてから焼いたので、肉の風味と味を十分堪能できました
あまりにも感激したので、次の日の夜もバーベキューしちゃいました。
今度はハワイ島牛肉。(この日の買い出しはどこのスーパーに行ったんだっけ忘れた)
お昼に見てきた車の窓から見える牛くん達の味は、こんな感じなのね・・・と感慨深く
しかも美味しく頂きました。
あ、2回目はちゃんと学習しましたから、すべての食材を大きめに切って、
網から落ちるようなもったいないことはしないで、がっちり頂きました。
そういや、最近アウトドアのバーベキューってやってないもんね~。
ダイナミックに肉を焼くっていいよね
ま、だからといって日本に帰ってやたらとボリューミィなコストコの肉は買わないけど。。。
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