吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

鯉のぼりケーキ(^O^)/

2013-04-29 17:21:34 | お料理

          チョト太めのこいのぼり     

                        

                            鯉のぼりケーキ

 

     5品の出来あがり(^O^)/

         

淡路島の琥珀煮    おばろ団子のお吸い物  キノコとホタテの葱ソース アスパラ肉巻ピサ風

ポテトのオープンサンド風

 

*淡路島の琥珀煮*            
<材料>              
新たまねぎ 5個

1,たまねぎを半分に切り大フライパンに平たく並べる

 
ベーコン 200g 2.1に細かく切ったベーコンをちらしAをかけ、たまねぎがクタクタ
[A]     になるまで30分煮込む      
つゆの素 200cc 3、最後に片栗粉でとろみをつけ出来上がり    
300cc            
たかのつめ 2本            
               
片栗粉 適宜