みなさん、こんにちは。
前回はブログ1周年のお祝いのお言葉をいただきありがとうございました!
皆様のあったかい応援のお陰でここまで続けられたんだな~と痛感です。
今後も細く長く続けて行きたいなーと思っておりますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
最近のお弁当
さて、題が「今週のお弁当」ではなく「最近のお弁当」の訳は…
このところ忙しくて、ハッキリ言ってやっつけ仕事になってたからです~。
そんな日は写真に撮るのも面倒で、こましな物しか写真を撮ってなかったんです~。
今回はここ2、3週間でまだマシだった物をご紹介させて頂きますね!
これはムニが野外活動に2泊で出掛けた日のお弁当なんで気合い入れてました!
焼肉おにぎり弁当です!
肉好きのムニはすごく喜んでくれました。
お魚フライ
チキンとポテトのトマト煮込み
キュウリのハム巻き
コーン
チキンナゲット
こんにゃくの味噌煮
かぼちゃのマカロニサラダ
(このあたりはなかなか手抜きですな!)
玉子焼き
キュウリとチーズの海苔ハム巻き
ウインナー
チンゲン菜のおかかポン酢和え
高野豆腐
(ちょっと反省してちゃんと作り始めました)
ナスと豚肉の味噌煮
うずら玉子ピック
オクラの豚肉巻き
野菜フライ
やっぱりブログに載せないと思うと張り合いがなく気が抜けてしまうもんですねー。
来週からはまた毎週掲載したいと思ってますので
心を入れ替えて、栄養たっぷりのお弁当目指して頑張ります!
いつも仲良くして頂いている「チコチコチコチコチコ宮尾」のワタシさんのブログで
今日私のブログをご紹介して下さったんですが、
(ワタシさん、ありがとうございますうれしはずかしです)
コメント欄で「アボカドの食べ方、なんかあります?」という話題になったのです。
しかし…私の食べ方はディップのみなんです!
つぶして~
塩、ブラックペッパー、EXVオリーブ油、をふりかけて、
レモン果汁をちょびっとだけ入れて
混ぜるだけ!
食べる時にお醤油をたらして戴きます。
私はこのまんまスプーンでちびちびとなめながら晩酌をしております。
(トロサーモンのような風味がするんですよ)
ムニには「きもーい!妖怪みたい!」と言われますけど。(妖怪アボカドなめてか??)
アボカド、お勧めの調理法がありましたら教えてくださいませね!
怪しいリクちゃん
もうすぐ2歳のリクちゃんに、この温かいシーズン…。
とうとう発情もどうにもならないところまできちゃってる感じです。
今回は去年みたいな凶暴化はしていないのですが…
やたら肉付きがよくなってきたし、
おなかが怪しいんです!!
リクちゃーん、
お玉ちゃん経験者のコザクラママさんの皆さんに
おなかを見てもらって色々アドバイスをいただきましょうね!
えぇーーー
リクちゃん、おたまちゃんなんかしらないー
(またぁしらばっくれて…)
やだーーー
じゃあ降りて下さいな
それもやだーー(しがみつきッ)
じゃあやっぱり見てもらいましょう
まぁ!みなさんになんてことをー
もぉーーママのいじわるー!
アタタ
上の写真ではちょっと分かりにくかったので
横からのアングルで…
ぼわ~~とはなってますが
この膨らみ…コレかなり怪しいですよね~?
発情のイライラはなく、とっても甘えん坊なままなんですが、
やっぱりお玉ちゃん産まずにはおれないんでしょうかねー。
おなかが膨らんでからのなにかいいアドバイスがございましたら
教えてくださいませねー。
初めてのお玉ちゃん疑惑でちょっとオロオロ気味になっているママなのでした。
またあそびにきてねん!
ご訪問、お付き合いいただきありがとうございました!!