あっという間に終わっちゃう木曜の祝日。
やろうとしていたことの半分も終わらないや
ということで、なんでか諦めていたはずの
シュトーレンを急に作りたくなってしまったわけです
で、さらに美味しい晒し餡を手に入れたので
「クリームあんパン」と、クッキーも作っちゃったり、一日キッチンにいました
シュトーレンってレシピがいろいろあって困っちゃう。
僕のシュトーレンも毎年違う味で、同じものがないんです(笑
見た目はあんまり変わらないけどね



今年はソフトな菓子パンタイプです。
本当は毎年、お菓子の贈り物に入れていたんですけど
今回は画像だけで我慢してください。
ごめんなさい。
よろしかったら、ぽちっとね↓
にほんブログ村
やろうとしていたことの半分も終わらないや

ということで、なんでか諦めていたはずの
シュトーレンを急に作りたくなってしまったわけです

で、さらに美味しい晒し餡を手に入れたので
「クリームあんパン」と、クッキーも作っちゃったり、一日キッチンにいました

シュトーレンってレシピがいろいろあって困っちゃう。
僕のシュトーレンも毎年違う味で、同じものがないんです(笑
見た目はあんまり変わらないけどね




今年はソフトな菓子パンタイプです。
本当は毎年、お菓子の贈り物に入れていたんですけど
今回は画像だけで我慢してください。
ごめんなさい。
よろしかったら、ぽちっとね↓
