いちごの季節。
今年も安売りの日にいちごを買ってジャムを作ってみました。
(昨年は→★)
まずいちごを洗ってヘタをとる。
砂糖とレモン汁をふって1時間ほど置くと
水が出てくるのでそうしたら火にかける。
煮立ってくるとアクが出てくるのでマメに取る。
さらに30分ほど煮詰めていく。
ジャムを煮詰めてる間にびんの煮沸消毒をしておく。
出来上がったらびんに詰めてできあがり♪
明日の朝が楽しみです★
最新の画像[もっと見る]
- 962 キタ━(゜∀゜)━!!! 13年前
- 962 キタ━(゜∀゜)━!!! 13年前
- 962 キタ━(゜∀゜)━!!! 13年前
- 961 弾丸ツアー! 13年前
- 959 みんなに気合いを。 13年前
- 958 スタバ 14年前
- 955 多肉ちゃん 14年前
- 954 整理収納アドバイザー 14年前
- 953 一服ブーム 14年前
- 951 収納のこと。 14年前