自宅でeワーク。
お昼ご飯はメスティンでご飯を炊いてみました。
マニュアル通りにやってみました。
お米一合を研いで、メスティンの下にあるリベットが浸るぐらいに水を張って、30分吸水。
その後エスビットのミリタリー一個に火をつけて炊飯開始。
12分ほどで火が消えたのでそのまま蒸らし。
もうちょっと炊いたほうが良いのかな??と思いつつ蓋を開けると・・・
見た目はおいしそうに炊けていました。
試しに一口食べてみると、芯もなくちょうどいい硬さです。
自分は堅めが好きなんですよね。
どうやって食べようかと思ったんですが、結局カレーにしました。
おいし~♪
やっぱり炊き立てだからか美味しいですね。
しかし、半分ぐらい食べたところで大事なことに気が付きました。
「一合も食いきれない・・・」
良く考えたら一合ってお茶碗2杯半ぐらいあるんですよね??
半分で既に苦しかったんですが、何とか最後まで食べきりました。
今回使ったカレーが、私の大好きなこれだったから食べきれたのかも。
この丸大食品の匠シリーズはマジでお勧めです。
一度食してみてください。
ご飯は、食べ進めていくうちに所々堅めの場所がありました。
水をもう少し増やすか燃焼時間を長くするか、次回は工夫してみます。
あと、一回に0.5合とか炊く方法も研究してみないとだめかもね。(おなか苦しいです。。)
お昼ご飯はメスティンでご飯を炊いてみました。
マニュアル通りにやってみました。
お米一合を研いで、メスティンの下にあるリベットが浸るぐらいに水を張って、30分吸水。
その後エスビットのミリタリー一個に火をつけて炊飯開始。
12分ほどで火が消えたのでそのまま蒸らし。
もうちょっと炊いたほうが良いのかな??と思いつつ蓋を開けると・・・
見た目はおいしそうに炊けていました。
試しに一口食べてみると、芯もなくちょうどいい硬さです。
自分は堅めが好きなんですよね。
どうやって食べようかと思ったんですが、結局カレーにしました。
おいし~♪
やっぱり炊き立てだからか美味しいですね。
しかし、半分ぐらい食べたところで大事なことに気が付きました。
「一合も食いきれない・・・」
良く考えたら一合ってお茶碗2杯半ぐらいあるんですよね??
半分で既に苦しかったんですが、何とか最後まで食べきりました。
今回使ったカレーが、私の大好きなこれだったから食べきれたのかも。
この丸大食品の匠シリーズはマジでお勧めです。
一度食してみてください。
ご飯は、食べ進めていくうちに所々堅めの場所がありました。
水をもう少し増やすか燃焼時間を長くするか、次回は工夫してみます。
あと、一回に0.5合とか炊く方法も研究してみないとだめかもね。(おなか苦しいです。。)