ドウモ、ボクデス。
あまりの寒さにコタツを買うことを決心してしまいました。
お店のパソコンの前に座っていると
寒くて寒くて。。。
そんな中、カタプラーナを食べているゲストを見ると
あまりのあったかそうな光景に
気分はマッチ売りの少女です。
スタッフからゲストに変われば
あったかいカタプラーナが食べれるのに。。。
何度そう思ったことか。
あ、カタプラーナというのはですね、
当店の名物料理なんです。
魚介のカタプラーナ
トマトベースの魚介をふんだんに使った蒸し鍋。
今の圧力鍋の元祖とも言われていて、
調味料はほとんど使わないシンプルな料理。
ポルトガルの南部、アルガルヴェ地方の郷土料理。
ボクのお勧めは、具を食べ終わった後に作るリゾット。
日本で言うところの〆の雑炊。
そんなわけで、食べれば身体の芯から温まるのです。
あー、これかいてる最中も食べたくなります。
それほど気に入ってるカタプラーナです。
で、まぁ、コタツの話はどこに行ったのかというと、
コタツに入ってカタプラーナを食べるのは夢だな、と。
そんなどうでもいい話でした。
あ、そうそう、
赤坂のツイッターでたまにグラスワインサービスのツイートしてるので
よかったらフォローしてやってください。
VILAMOURAAKAで検索お願いします~。
ホワイトサカスのあとは。。。
ヴィラモウラ赤坂サカス店では
スケートリンクのチケットの半券でワンドリンクサービスさせていただきます!
ご注文の時の提示で赤・白・緑のグラスワインかソフトドリンクを1杯です。
スケートで体を動かした後は、ポルトガル料理で舌鼓などいかがでしょう?
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お店のパソコンの前に座っていると
寒くて寒くて。。。
そんな中、カタプラーナを食べているゲストを見ると
あまりのあったかそうな光景に
気分はマッチ売りの少女です。
スタッフからゲストに変われば
あったかいカタプラーナが食べれるのに。。。
何度そう思ったことか。
あ、カタプラーナというのはですね、
当店の名物料理なんです。
魚介のカタプラーナ
トマトベースの魚介をふんだんに使った蒸し鍋。
今の圧力鍋の元祖とも言われていて、
調味料はほとんど使わないシンプルな料理。
ポルトガルの南部、アルガルヴェ地方の郷土料理。
ボクのお勧めは、具を食べ終わった後に作るリゾット。
日本で言うところの〆の雑炊。
そんなわけで、食べれば身体の芯から温まるのです。
あー、これかいてる最中も食べたくなります。
それほど気に入ってるカタプラーナです。
で、まぁ、コタツの話はどこに行ったのかというと、
コタツに入ってカタプラーナを食べるのは夢だな、と。
そんなどうでもいい話でした。
あ、そうそう、
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スケートで体を動かした後は、ポルトガル料理で舌鼓などいかがでしょう?