沖縄もとぶ山原の道再びショップやまかわ★美ら海水族館から車15分♪山川酒造お隣!琉球泡盛・古酒本部町特産品全国へお届け!

古酒のやまかわ&もとぶ名物を地元スタッフ情報発信♪営業日・時間等はその都度ご確認くださいね!

5月8日☆ごーやーの日

2006-05-08 10:06:25 | おすすめ!
ここ最近の…暑い日がどんどん沖縄の暑さを思い出させて…もっと暑くなるかと思うと、嬉しいような恐怖のような
まっ、暑いからこそ楽しめること♪を…ひとつひとつ思い出が増えていくといいですねッ
今日は…ごーやーの日ですね!
本部町から名護へ向かう伊豆味線沿いにあるゴーヤーパーク(名護市中山)では楽しい♪イベントが開催されています
そこで飲んだゴーヤージュースはすっきりさっぱりおいしかったですよ~
特に、お茶は苦くなく、さっぱり飲みやすいですよ
ショップやまかわ健康茶類に、ゴーヤー茶があります 
沖縄ボトラーズ(株)さんのゴーヤー茶もよく飲んでいます


ダイエットダイエットにも効果的でTVにも紹介されました
ちょっとおもしろいのが…
ごーやーふりかけ
ご飯をいっぱい食べちゃいそうですね
ゴーヤーのさっぱりとしたスタミナ感は、抜群だと感じます
ゴーヤーは全国でも好んで食べている方も多いとか
どのように楽しみますか我が家は…

1.ゴーヤーチャンプルー
2.ゴーヤーの和え物
3.ゴーヤーてんぷら
4.ゴーヤージュース
5.ゴーヤーの浅漬け
6.ゴーヤー丼


夏ばてしないように、いっぱい食べます
泡盛のおつまみに、バッチリですよ~っ
食べたくなってきました~


ショップやまかわHPショップやまかわカート




最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じつは・・・ (ドスコイ)
2006-05-08 15:20:16
ゴーヤ茶にはまった私です!

苦いのかとおもっていたら香ばしく好きになりました!

ダイエット!!

いい響き☆
返信する
ご~やぁ~ (金子)
2006-05-08 17:53:27
motobu-37さん

こんちは

GWはいかがお過ごしでしたか?

ごーやーってホントすごい野菜ですよね~



うちの実家ではごーやーちゃんぷるーの他に

ごーやーの空洞に豚肉を詰め込んで、蒸した料理を昔母親が作っていました。

子供だったので食べ切れなくて・・・



今だったら1本はいけるんじゃないでそうか?w
返信する
ドスコイさんのゴーヤー茶 (motobu-37)
2006-05-09 09:46:40
>香ばしい

ほんとそうですねっ!

思ったよりゴクゴク飲めますね

私も良く飲んでいますヨ☆

ダイエットになってるかしら~

いつもありがとうございます



返信する
金子さんは? (motobu-37)
2006-05-09 09:52:12
金子さんGWはなんとなく休みって感じで、家族の健康(風邪回復)ばかり気にして思いっきりは楽しめませんでした…

弟のおかげで、バーべキューで手作りソーセージと、お肉に焼きなすをゆんたくしながらちょびちょび食べることができました

ごーやーの肉詰めおいしそうですね!!

そのまま、蒸し器で蒸すんでしょうか

食べたい気になるメニューですね
返信する
ワタシ・・・ (なぉ)
2006-05-09 11:59:45
ゴーヤ茶まだ未経験なんすぅ。。。



チャンプルー、ゴーヤ和え、ゴーヤビールは経験したのに



今度買ってみよう・・・(爆)って

ダントツはさんぴん茶だけどね
返信する
お久しぶりです (norinori)
2006-05-10 08:58:00
ゴーヤーの日になんとかゴーヤー食べれました(笑)

ゴーヤーのふりかけおいしそうだなぁやっぱりちょっと苦味があるのかな?

motobu-37さんのゴーヤー料理食べたいなぁ
返信する
norinoriさま☆ (motobu-37)
2006-05-10 09:52:08
ゴーヤー料理ですか…。残念ながら家族にしかご馳走できないですね~;お腹悪くするといけないので

私はゴーヤーをいっぱい見ましたよっ
返信する
ごーやー (やっちー)
2006-05-11 09:54:16
ゴーヤーの味付けですが

塩だけで味付けすると冷めても

おいしいです・・・・たぶん私だけ

返信する
なおさん! (motobu-37)
2006-05-16 10:05:37
そうですね!さんぴん茶はおいしいです

ゴーヤー茶もさっぱりな感じは私のお気に入りですよ

いつかなぉさんに飲んでみて欲しいですね

ゴーヤービール初めて知ったよ

おいしいのかな

どんな感じ??

想像がつきません
返信する
やっちー (motobu-37)
2006-05-16 10:07:56
塩だけで味付けですね

私は塩もみして軽く絞ってから料理して食べます

今年やってみますね
返信する

コメントを投稿