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本部町備瀬の海水から!あっちゃんの塩☆

2006-11-07 10:06:32 | 本部町特産品
昨日…ご紹介した備瀬はフクギ並木が魅力的で観光にいらっしゃる方も年々増えています。そして、備瀬の海水はとても綺麗といわれています
ここの海水を選んで、塩造りを始めたのが…

   「あっちゃんの塩」

やんばる産業祭りでもお味見から写真撮影までご協力いただきました。
我が家ではあっちゃんの塩=備瀬の塩がブームになっています
ゆしとうふ、おにぎり、和え物、ひらやーち、てんぷらなどなど…

色んな組み合わせを発見して楽しんでいます

紅塩でおにぎりをすると、お子が喜んで食べるんですよ~
大好きなピンクに染まったご飯が食欲をそそるようです

NHKでも紹介され、人気が高まっていますヨッ
あの本部町のあじま~の店頭にも並んでしました~そのときの写真です


本部の恵み ティーダ(太陽)の天然塩
 備瀬崎清浄海水100%
   あっちゃんの塩ティーダの天然塩本部工房
ホームページHPの備瀬の紹介ページがとてもお気に入りです

沖縄県国頭郡本部町備瀬1779番地の1
 0980-51-7555

有限会社ティーダ・サイエンス
本社:沖縄県名護市宮里5丁目15番9号
0980-52-1602



お試しもまだの方ぜひぜひどうぞ

メールにて詳細をいただきましたありがとうございます
紅芋の天然色素(成分は、ポリフェノールの一種でアントシアニン)を抽出していまして、料理においては、炒め物、煮物では、天然色素であるため、色素は消えてしまいます(人工着色料を使用していない証明)。引いては、おすすめのご利用と致しましては、てんぷらの付け塩、野菜スティック、焼き魚の添え塩等の利用ですと、紅芋の香り並びに色素を楽しむ事がより出来ますのでお勧めです。まだまだ紅塩の用途につきましては、料理の利用法でアイデア等お教え頂ければ幸いです。
…とのことですみなさんもアイディアお聞かせくださいね~


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