いちごのヘタを簡単に取る方法でヘタをとった動画です。
ヘタにぴろーっとくっついて残ったいちごの実がおもしろくて、そして もったいなかったので使ってみました。
いちごをふんだんに使った贅沢な蒸しパンです。
*レシピ*(大きめのカップケーキ 3個分)
1.上新粉 100gとベーキングパウダー 小さじ 1を合わせて混ぜておく。
2.イチゴのヘタをストローを使って取る。ヘタは残しておく。
3.(2)のヘタを取ったイチゴ 140gを潰す。
4.レモン汁 小さじ 1 入れ混ぜる。
5.砂糖 30gを入れて混ぜる。
6.(5)に(1)を入れ、混ぜる。
7.カップケーキ型 3個に入れる。(1個あたり90g弱)
8.13分蒸す。
9.穴を開ける。
10.穴に(2)のヘタを入れる。
11.できあがり。3個しかない。はやいもんがち。
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事