見出し画像

妄想グルメのgoo blog

ネスレ ミロと水・バターで作る生チョコ風ソフトキャンディ




強い子のミロで作るシリーズです。
ネスレじゃなくてネッスルのミロのほうがしっくりきます。

生チョコみたいですが違います。
ミロで作るソフトキャンディです。
材料も作り方もとってもシンプルなお菓子です。
くっつきやすいので、テフロン加工のお鍋で作ると良いと思います。

*レシピ*(8個分)
1.テフロン加工の鍋にミロ 50g、水 90gを入れミロを溶かす。
2.無塩バター 10gを入れ火にかける。
3.かき混ぜながら煮詰める。10分ほどでした。
4.鍋から取り出し冷ます。乾燥しないように濡れ布巾をかけ、冷ましました。
5.触れるくらいまで冷めたらラップに包む。
6.完全に冷めたら、8等分に切り分ける。
7.丸や四角などに形を整える。お好みでココアパウダーをまぶす。
8.できました。ソフトなだけじゃなく、つぶつぶも楽しめてとっても強い子のミロです。



甘かったら大人のミロあります。

ネスレ ミロ オトナの甘さ 200g×12袋セット【ネスレ公式通販・送料無料】

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事