今日は帰宅後に教えて頂いたサイト(落花生レシピ)
を観ながら茹でてみました
早速食べたけど甘くて美味しいです
販売されている落花生も美味しいけど生落花生を茹でて
も美味しいです
今年は全部でこれだけ
来年は土作り(油粕に鶏糞)を上手く加えて作り
苗を植えてみたいです、苗が売っていると良いけど
ない場合は種からかなぁ~
を観ながら茹でてみました
早速食べたけど甘くて美味しいです
販売されている落花生も美味しいけど生落花生を茹でて
も美味しいです
今年は全部でこれだけ
来年は土作り(油粕に鶏糞)を上手く加えて作り
苗を植えてみたいです、苗が売っていると良いけど
ない場合は種からかなぁ~
何気に、私コレ、好きなんです。
(自分でゆでたことはありませんが・・・・)
静岡には、名物 さすなの「サニーナッツ」なるものが存在します。名前は???ですが、要は落花生の塩ゆで(殻なし)です。
初めてこれを食べて、こんな食べ方もあるんだ!と感動しました。
↓↓
http://www.sasna.co.jp/products/p_3.html
出来ました、新しい味です
ビールに最適!
ちょっと水っぽくなってしまいました
茹で方を工夫したらよいかもです
殻から出して茹でたらまた違うかもでした
サニーナッツ、初めてしりました
この辺では見かけないです
取り寄せしないといけないかなぁ~
ピーナツは美味しいですよね
余りは冷凍にして置きました