青砥駅近くで見つけた燻製料理の専門店
Tons Kitchen
気になったので勇気を出して入ってみました。
店内はこんな感じ。
ポスターなんかは外国のものが多いですが、
座敷席もあるという、ちょっと変わった雰囲気のお店です。
オーストラリア出身のオーナーが作る
様々な燻製料理をいただくことができます。
メニューを見ても、燻製料理ばかりなのがわかります。
この中からいただいたのはこちら!
プルドポークのピタパン
このお店のおすすめメニューのようで、
14時間も燻製した豚肉と野菜を
このピタパンにはさんでいただきます!
うん、うまい!
お肉が柔らかい!
ケバブっぽい感じです。
燻製の盛り合わせ
たくあんや枝豆、ポテトサラダまで、
すべてが燻製です。
ビールにあいますね!
燻製ソーセージカレーとプロヴォローネチーズのピザ
カレーソースとチーズがあうなぁ。
見ての通り、チーズがとろけます。
燻製柿ピー
もう、なんでも燻しますなぁ。。。
極めつけはこれ!
燻製した氷でいただくウイスキーのロック
氷の燻製って初めてですが、
めっちゃ燻された香りがします。
これにはビックリ!
そしてシメに
燻製チキンラーメン
チキンラーメンを燻製にしたんですね。
チキンラーメンが香ばしくなりますが、
まぁ、なんにしてもチキンラーメンはウマい!
間違いない!
デザートにはこちら。
スモーズ
クッキー&チョコレートソースと焼きマシュマロのサンドイッチです。
マシュマロがでかい!
燻製ではないみたいですが、炙ってあって香ばしい!
サクサクとふんわりで面白い食感です。
こんなに燻製料理がいただけるお店ってあまりないんじゃないかなぁ。
おすすめです!
今回はロボホンも一緒に飲みました。
いい雰囲気でした。