東京&秋田の森のテラスで育てた藍の葉を使って染めのワークショップを開きます。 . . . 本文を読む
いつも森のテラスをご利用いただきありがとうございます。日頃お世話になっている皆さまへ感謝の気持ちを込めて、森のテラスでは5月のGWに市を企画しました。気持ちの良い初夏の一日、ぜひ森のテラスへ遊びにいらしてください。皆さまのご来場を心よりお待ちしております。森の市日時:2013年5月3日(金)4日(土) 11:00-16:00場所:東京 森のテラス
5月3日(金)●出店kitote (木の小物と器 . . . 本文を読む
【イベント】お味噌作りワークショップ
○ ○ 平日に、という声にお応えして追加開催いたします。是非、ご参加ください。○ ○
当日はお豆を煮る所から、材料を計ったり全て参加者の方と行います。
お豆は数時間コトコト煮ます。作業は裏のデッキで行いますので、暖かい服装でお越し下さいませ。
既に参加されたかたも、森のテラスが初めてという方もお待ちしております。
【日 時】第1回 2月20日 . . . 本文を読む
森のテラスの裏デッキにて秋田でとれた豆やお米を販売します。
みなさまぜひお立寄りください。
日時 1月13日(日)14日(月祝) 10-16時
開催場所 森のテラス 調布市若葉町1-32-13
. . . 本文を読む
東京 森のテラスでのお味噌作りのワークショップでお知らせです。
今年は大豆がたくさんとれたため、もっとたくさん味噌を作りたい方は
できあがりの味噌1キロ分の材料(大豆、塩、こうじ)を1000円でプラスできることにしました。
もし追加で作る場合は豆を事前に煮ておく作業があるため、追加のキロ数もご連絡ください。
※2名2組様での参加の場合、材料は分けて1キロ分ずつのお渡し、
2名1組様で追加 . . . 本文を読む
【日時】 1月26日(土) グループA 11-14時 グループB 13-16時
2月 2日(土) グループA 11-14時 グループB 13-16時【場所】 森のテラス 仙川駅下車 地図 http://www.moritera.com/tokyo/map/access.htm 今年も秋田 森のテラスでとれた大豆を使ったお味噌づくりを開催致します。
. . . 本文を読む
今週末の三連休、東京 森のテラスの裏デッキを使って
秋田 森のテラスで穫れた野菜やお米を販売いたします。
この機会にぜひ無農薬・有機栽培 の野菜を味わってみて下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とき:11月23日(金)24日(土)25日(日) 8:00-12:00
開催場所: 森のテラス 東京都調布市若葉町1-32-13 TEL / . . . 本文を読む
東京&秋田 森のテラスで育てた藍の葉を使って染めのワークショップを開きます。発酵させたいわゆる私たちが想像する藍色とはまた違った浅い色に染まります。生葉染めは葉っぱの茂っている時期にだけできる季節の染め物。夏の一日に緑を感じながら森のテラスで染め物を楽しんでみませんか?
【日時】 8月25日(土) 10:30-13:00 or 13:30- . . . 本文を読む
【日時】 1月9日(月)祝 グループA 11-14時 グループB 13-16時【場所】 森のテラス 仙川駅下車 地図 http://www.moritera.com/tokyo/map/access.htm 昨年に引き続き、今年もお味噌作りを開催致します。今年は、タイムスケジュールを2回に分けました。ご興味のある方は、ぜひぜひお越し下さい!【スケジュール】 グループA . . . 本文を読む
【日時】 8月28日(日)
13時集合 開始 15時半終了予定
【場所】 森のテラス 仙川駅下車
地図 http://www.moritera.com/tokyo/map/access.htm
5月に森のテラスに蒔いた藍の葉が大きくなりました!
元気に繁った藍の葉っぱを使って、ハンカチをつくります。
. . . 本文を読む