毎月19日は、『食育の日』です。 今月は日曜日なので、本校では今日を『食育の日』としました。
今日は、秋を意識した献立です。 旬の舞茸が入ったご飯に、体が温まる食材たっぷりのみそけんちん汁を組み合わせました。 さんまは大船渡市で水揚げ、加工された物です。
まいたけ入りきびご飯、みそけんちん汁、さんまの梅かつお煮、高野豆腐の煮物、りんご、牛乳
★普通食★ ★後期食★
★中期食★ ★初期食★
今日は、秋を意識した献立です。 旬の舞茸が入ったご飯に、体が温まる食材たっぷりのみそけんちん汁を組み合わせました。 さんまは大船渡市で水揚げ、加工された物です。
まいたけ入りきびご飯、みそけんちん汁、さんまの梅かつお煮、高野豆腐の煮物、りんご、牛乳
★普通食★ ★後期食★
★中期食★ ★初期食★