時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕春のお皿で

2018-06-02 09:22:20 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

我が家で消費が多いのは豚肉次いで鶏もも肉ひき肉とかささみとか
タンパク質は大事なので、少量であってもしょっちゅう食べるようにしています

で、ほぼ登場しないのが牛肉なんですが(お肉分野で何%かなぁ)
この時は珍しく牛の焼き肉でございます
買物に行った時あまりにも見た目が美しくてつい買ってしまったんですよね~

塩コショウしてさっと焼いて焼き肉のたれをかけて
うん美味しかったです

副菜はマリネとフキ煮、お味噌汁もフキバランスいいかなぁと自画自賛



お肉のお皿は《ヤマザキ春のパン祭り》でゲットしたスクエアなデザインのお皿
なかなか使い勝手の良いお皿でーす

2枚Getしたので抽選券も2枚
同じデザインのお皿の5枚セット、当たるといいなぁ

調味料は1素材として全部で13食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018たきかわ菜のまつり🎵 | トップ | お久しぶりのドウダンツツジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事