時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

年末年始の行事食唯一の年越しそば🍜

2023-01-05 11:10:19 | 日常 食べる事

大晦日の年越し料理も元旦のお雑煮も年末年始の行事食が一切なかった
そんな我が家の(私の)唯一作った料理が年越しそばでした

でも調べてみると去年は大晦日のお昼にミートソースを食べていたので今年は少しはまし
年越しは何だか好きなものをワンプレにして食べました

元旦のお雑煮もなしでいつもの朝食風景
(もともとあまりお餅が好きではないので)

2日に弟の家に招待されてお嫁さんのお節料理を堪能、お正月らしさを楽しませてもらいました



母の作るおせち料理はきれいで美味しかったなぁ
本当に手間暇かけた愛情いっぱいの絶品だったんです

母がよく言っていた事
《私家事の中で料理が1番好きじゃなかったから,〇子が料理好きで良かったわ
って言って褒めてくれていたのに
ごめんねおかあさん


でもちゃんと体の事考えて3食食べているから心配しないでね
ただ…ちょっと食べる事の関心が薄くなってる感じなので
今年の目標のひとつに《美味しいものを食べたい》という意欲を復活させることを加えておきまーす

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする