🎵ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃっちゃっちゃーん。
はい、テレビの前の皆様こんにちは。
お任せクッキング!?の時間がやってまいりました。
今日も手軽に美味しいレシピを紹介したいと思いまーす。
では、お料理の先生をご紹介します。
中華料理ならお任せ!金万福先生でえーす!!
(金)オーイシイィィィイーー〜〜ヨぉおお〜ーー!!!!
き、金先生!!!油をひいて熱した中華鍋を振り回すのやめて下さい!!まだ料理は始まってませんよ!
(ひとしきり暴れる。スタッフにこっぴどく注意される金)。
ふぅ・・
さ、さて、金万福先生。今日の料理は何ですか?
(金)きょおーーーは煮しめをつくぅーーるヨおーー〜ー〜!!!?
熱ッ!だから鍋を振り回すのやめなさいって!!
煮しめですか?中華では珍しくないですか?
(金)ソーンなコトなああいよおおおオオーー!!
はい、わかりました(慣れてきた)。
では、材料を紹介して下さい。
(金)オッケーだよー!!まずはこれがなきゃ始まらない、ジーコケンジヨクダヨーーーー〜!?
はい、こちらがそうですね。随分とグッタリとした自己顕示欲ですが。
(金)3日前から圧力鍋で煮こんで丁寧にアク抜きしてあるヨーーーー〜!!
・・さっき私、手軽に美味しくって言ったはず・・
(金)〔遮って〕
さあああて!野菜を準備シマス!!
ニンニクとショウガ、ごぼうをたーくさんたーくさん
刻んで刻んで刻むヨーーー〜!!
ンー⁇何だか偏ったチョイスですね。これらの野菜は・・
(金)ジコケンジヨクはクサくてクサくてクッサイんタヨーー!!!!
匂い消すのがコツナノヨ〜〜ーー!!
へえぇ・・(やる気が失せた)
では次の工程お願いします。
(金)おっきな鍋に油タクサンひくよー!!
タップリのニンニクとショウガ炒めマース!!
(くっさ・・)
(金)ヨーク炒めたら上湯スープタクサンイレマース!!そしてゴボウもタクサンタクサンイレマース!!
・・なんだかだいぶん適当な感じがしますが・・
スタジオの中はすごいにおいです!!
(金)そして主役のジコケンジヨクイレマース!!ハイ!!!オマエ!!ハヤクそこのフタとってクレ!!
・・おまえ・・はい・・
(パクン!!)
(金)ハヤクフタしないと匂いがモレルダロ!!!!
このバカタレが!!!!
ふぅ・・ヨシ・・これでこのまま弱火でロクジカン煮込みマース。
・・先生、お手軽にできる料理をお願いしたはず・・
(金)〔無視して〕
ここにスデニ煮込んだのがアールヨーー!!ではジコケンジヨクをお皿に取り出して・・ヨーシ、仕上げに刻んだパクチーを山ほどカケテデキアガリヨー〜!!
・・はい、出来上がりました、こちら「自己顕示欲の煮しめ」です。さっそく頂いてみましょう!
では金万福先生自ら取り分けていただいてよろしいですか?
(金)モチロンタヨーー!!
では包丁をイレルヨー!!薄く切るのがコツ・・
オエエエエエエーーーーーーエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あっ!!金先生!どうしたんですか!(そばに駆け寄る)誰か!!救急車を!!先生が泡を吹いて倒れ・・
オエエエエエエーーエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!
・・煮ても焼いても食えないものってあるんですね。
上手い料理法を探して私は研究を続けます。
なんのことやら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます