medsブログ

ようこそ!。日々の写真や雑文を載せていきます。どうぞよろしく。

in you

2020年11月12日 | たべもの

全国11人のヘヴィー・medsブログリーダーの方々をはじめとして、

いつも覗いてくれているみなさま・初めて当ブログにお越しくださったみなさま。

どうもありがとうございます←発作的感謝。

みなさま方が居てくれるお陰でわたしはまた更新しようという気力が

ニョキニョキ湧いてくるのだす←だいぶキモいな。

わたしはただのおっさんブロガーですが、みなさまこれからも

どうかよろしくお願いします。かしこ?

 

music * unknown pleasures / joy division 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の始まり

2020年11月12日 | 植物

こんばんは。medsだす。

今朝は寒かったですね。

そして日中は暖かかったですね。

そして日が暮れてまた寒く・・・

 

・・・はっ

 

また当たり前の事を文章にしている・・

 

おーーっとまさにこの行動はぬかに釘状態、

のれんに腕押しといった様相を呈してきました

さあハンセンが鶴田をロープに振った、

でるのかウェスタンラリアットーーー❗️⁉️

・・・いやエルボー。

 

music * closer / joy division 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1111

2020年11月12日 | 文章など

みなさまこんばんは(朝?2時45分)。

昨日は11月の11日でしたね。

まあ世間ではポッキーの日だなんだと言われてますが、

震撼の新事実をわたしは知ってしまいました(ネットで)。

ななななんとこの11月11日は!!!

ぼぼぼぼ棒ラーメンの日でもあったのです!!!!ギャー!!

どうやら今年から正式に?認可?された(どこに?)ようですが、

こうなってくると棒状のものは何でもこの日に乗っかってこれますね。

芋けんぴの日でも良いわけですし、ネギの日でもかまわんよ。

新生姜もオッケーだす。

ちなみに一昨日11月10日はハンドクリームの日だったらしいよ(何でもありやな)。

というわけで?夕飯は戸棚にあったマルタイの棒ラーメンを使ってお鍋を作りました。

話は変わりますが、最近自家製のチャーシューにチャレンジしただす。

わたしの敬愛する東海林さだお先生は、茹でた豚バラブロックをたこ糸で縛り

ペットボトルを切って作った容器に入れて、醤油のみで浸して作るという

シンプルな方法をお勧めしていましたが、

初心者のわたしは、ジップロックに厚めに切ってある茹でた豚バラ肉を入れて、

醤油とみりんと鷹の爪とニンニク🧄で漬け込みました。

一晩おいたら出来上がり。なかなかおいしく出来ましたよ!

というわけで、ラーメン鍋🍜にもチャーシュー登場。あと野菜と豆腐と

卵🥚を落として、ラーメンスープとウェイパーで煮込みます。

野菜に火が通ったらこの日の主役?棒ラーメンを入れて3分。

とってもおいしく出来ましたよ。

写真は上手く撮れなかったのでスンマセン!

ラーメン鍋いいな。また作ろう。

棒ラーメンの日バンジャーイ。

 

music * closer / joy division 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする