竹の子の煮物、ふきの炒め煮、ニンジンの白和え。
ふきは子供の頃、母がよく作ってくれていた味を思い出しつつ料理してみました。母の味に少しは近づけたかな
ニンジンは葉つきのニンジンを見たことがないという家族のため、わざわざ葉つきニンジンをおとりよせしました(今回で2回目)。前回は葉のみ天ぷらに。今回は葉と根の部分(いつも使っているオレンジの所ね)を白和え(水切りした豆腐・砂糖・醤油少々・すりごま)にしました
ふきは子供の頃、母がよく作ってくれていた味を思い出しつつ料理してみました。母の味に少しは近づけたかな

ニンジンは葉つきのニンジンを見たことがないという家族のため、わざわざ葉つきニンジンをおとりよせしました(今回で2回目)。前回は葉のみ天ぷらに。今回は葉と根の部分(いつも使っているオレンジの所ね)を白和え(水切りした豆腐・砂糖・醤油少々・すりごま)にしました
