こちらが、素まんじゅうです。
材料(約5人分)
小麦粉(中力粉) 270gくらい
ドライイースト 7gくらい
砂糖 7gくらい
ぬるま湯(37~38℃)200ccくらい
こねて、切り分け、丸めて、並べて、発酵(ねかす)。
その後、15分くらい蒸して、釜から下ろし、あおいでまんじゅうの表面を乾かします。
材料(約5人分)
小麦粉(中力粉) 270gくらい
ドライイースト 7gくらい
砂糖 7gくらい
ぬるま湯(37~38℃)200ccくらい
こねて、切り分け、丸めて、並べて、発酵(ねかす)。
その後、15分くらい蒸して、釜から下ろし、あおいでまんじゅうの表面を乾かします。
焼きまんじゅうを作っております(^_^)v
買うと高いからね~。(一本150円くらい)
だから自分でつくるのです(笑)
素まんじゅうまで、できました!
あとは、焼いてからタレをぬるだけ。
おやつの時間だけど、もう少し待っててね~!!
買うと高いからね~。(一本150円くらい)
だから自分でつくるのです(笑)
素まんじゅうまで、できました!
あとは、焼いてからタレをぬるだけ。
おやつの時間だけど、もう少し待っててね~!!