お肉料理好きの肉食レシピ

牛肉や豚肉を主体に肉料理レシピをご紹介♪
ソーセージや鶏肉やハムやラム肉やベーコンや挽き肉やモツのレシピ

肉豆腐

2012-03-31 15:26:48 | 焼き物
肉豆腐

豆腐・・・半丁
牛肉・・・60g~80g
しらたき、長ネギ、七味唐辛子、ごま油、和風だしの素、しょう油、砂糖、料理酒、みりん、ごま油

肉じゃが

2012-03-30 15:25:06 | 煮物
肉じゃが

豚肉バラ・こま切れ・・・100g
玉ねぎ・・・半玉
にんじん・・・1/4本
じゃがいも・・・1個
しらたき・・・適量
和風だしの素、しょう油、みりん、料理酒、砂糖

広島風お好み焼き

2012-03-28 15:23:18 | 焼き物
広島風お好み焼き

お好み焼きの粉
豚肉細切れ・・・50g
山芋・・・50g
たまご・・・2個
うどん・・・1玉
お好み焼きソース、もやし、キャベツの千切り、天カス、塩、こしょう、削りかつおぶし

豚の角煮

2012-03-21 15:14:57 | 煮物
豚の角煮

豚肉の角切り、かたまり・・・180g
大根・・・1/2
しょう油、みりん、料理酒、砂糖、鶏がらスープの素・・・適量

チキンオムライス

2012-03-20 15:13:17 | オムライス
チキンオムライス

鳥肉こま切れ・・・80~100g
たまご・・・3~4個
ごはん・・・茶碗2杯

オリーブオイル、トマトケチャップ、にんにく、トマトピューレー
砂糖、しょう油、塩、コショウ。 各適量