お肉料理好きの肉食レシピ

牛肉や豚肉を主体に肉料理レシピをご紹介♪
ソーセージや鶏肉やハムやラム肉やベーコンや挽き肉やモツのレシピ

豚肉とたまごの甘酢あんかけ

2012-04-07 15:32:47 | あんかけ
豚肉とたまごの甘酢あんかけ

豚肉(細切れ、バラ)・・・100g
卵・・・・1~2個
しょう油、オイスターソース、片栗粉、砂糖、酢、料理酒

鶏肉の香味だれ

2012-04-06 15:31:48 | 焼き物
鶏肉の香味だれ

鶏肉・・・150g
にんにく・・・1かけの1/3
ねぎ・・・少々
しょう油、酢、砂糖、ごま油、酒

豚キムチ

2012-04-05 15:31:14 | 炒め物
豚キムチ

豚肉・・・・100グラムくらい
白菜キムチ・・・・食べたいだけ
もやし・・・適量
ごま油・・・適量

きんぴらごぼう

2012-04-04 15:30:38 | 煮物
きんぴらごぼう

ごぼう・・・1本の半分くらい
にんじん・・・1/4くらい
こんにゃく・・・半分くらい
しょう油、和風だしの素、みりん、料理酒、砂糖、鷹のツメ

豚肉ときゅうりの炒め物

2012-04-04 15:30:01 | 焼き物
豚肉ときゅうりの炒め物

きゅうり・・・一本
豚肉・・・・・100gくらい
もやし・・・・あれば
塩、こしょう  各適量

キムチ&ベーコンチャーハン

2012-04-03 15:28:52 | 炒め物
キムチ&ベーコンチャーハン

ご飯・・・茶碗1杯
たまご・・・2個

ベーコン、白菜キムチ、ピーマン、塩、こしょう、しょう油、ごま油

牛肉角切りの焼肉風

2012-04-02 15:28:17 | 焼き物
牛肉角切りの焼肉風

牛角切り・・・200g
玉ねぎ、にんにく、しょう油、豆板醤、みりん

鶏肉しょうが焼き

2012-04-01 15:27:39 | 焼き物
鶏肉しょうが焼き

鳥肉もも・・・200g
しょうが、塩、こしょう、みりん。しょう油

肉豆腐

2012-03-31 15:26:48 | 焼き物
肉豆腐

豆腐・・・半丁
牛肉・・・60g~80g
しらたき、長ネギ、七味唐辛子、ごま油、和風だしの素、しょう油、砂糖、料理酒、みりん、ごま油

鶏肉の照り焼き

2012-03-30 15:26:00 | 焼き物
鶏肉の照り焼き

鶏もも・・・・150g
しょうゆ、みりん、料理酒、オイスターソース

肉じゃが

2012-03-30 15:25:06 | 煮物
肉じゃが

豚肉バラ・こま切れ・・・100g
玉ねぎ・・・半玉
にんじん・・・1/4本
じゃがいも・・・1個
しらたき・・・適量
和風だしの素、しょう油、みりん、料理酒、砂糖

おからハンバーグ

2012-03-29 15:24:08 | 焼き物
おからハンバーグ

ミンチ(牛肉、豚肉)・・・200g
玉ねぎ・・・1玉
おから・・・80グラム
たまご・・・2個
小麦粉

広島風お好み焼き

2012-03-28 15:23:18 | 焼き物
広島風お好み焼き

お好み焼きの粉
豚肉細切れ・・・50g
山芋・・・50g
たまご・・・2個
うどん・・・1玉
お好み焼きソース、もやし、キャベツの千切り、天カス、塩、こしょう、削りかつおぶし

チャーハン

2012-03-27 15:22:27 | 炒め物
チャーハン


玉子・・・1個
豚バラ・・・100g
ご飯・・・茶碗1杯半
塩、こしょう、しょう油、ごま油

アスパラの豚肉巻き

2012-03-26 15:21:38 | 焼き物
アスパラの豚肉巻き

豚バラのスライス・・・150g
アスパラ・・・3本
しょう油、オイスターソース、みりん、サラダ油