梅干しの続き 2008-06-26 18:19:05 | 畑 梅干しの梅酢がきれいに上がってきました。 これで梅雨明けまでかびませんように祈るだけです。 http://amonotone.exblog.jp/ #健康づくり « お化けズッキーニ | トップ | 今日は花の寄せ植え&種まき »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (毛糸だま) 2008-06-29 10:11:47 iasaさんへ梅ジュースを3日間もすごいですね。美味しくできたらUPしてくださいね 返信する 毛糸だまさんに教えていただいて (isa) 2008-06-27 20:25:00 自分も梅干をつけました。ヤッターって感じです、更に・・・・梅ジュースも仕込みました。3日間連続で青梅を農協の直売所に買いに行き3回連続に冷凍し漬け込み次の日にまた冷凍を漬け込みで、ついに今日で漬け込み終了です。あとは・・・・10日くらい待つと梅ジュースの完成?予定ですが~心配です。でも梅1キロが3回、砂糖1キロが3回で、なんだか高いジュース代になってしまいました。その上に購入したビン代(更に経費増大・けちですね) でも写真でみると毛糸だまさんのビンと一緒みたいだから、きっと上手く仕上がる・・・・でしょう。期待大です。 返信する Unknown (毛糸だま) 2008-06-27 08:58:11 新聞紙がいいかどうかわかりませんが、空気に触れるとカビが発生しやすいので、密封状態であればいいと思います。 返信する 梅干し (ペンギン) 2008-06-27 00:33:21 我が家の梅干しも梅酢が上がってきました。ふたではなくて新聞紙でカバーしているのですが、それでもいいのでしょうか? 返信する 規約違反等の連絡
梅ジュースを3日間もすごいですね。
美味しくできたらUPしてくださいね
あとは・・・・10日くらい待つと梅ジュースの完成?予定ですが~心配です。
でも梅1キロが3回、砂糖1キロが3回で、なんだか高いジュース代になってしまいました。
その上に購入したビン代(更に経費増大・けちですね) でも写真でみると毛糸だまさんのビンと一緒みたいだから、きっと上手く仕上がる・・・・でしょう。期待大です。
ふたではなくて新聞紙でカバーしているのですが、それでもいいのでしょうか?